Валентин Роженцов (valroz) wrote,
Валентин Роженцов
valroz

свой среди любых

Михалков, сука, гениален! Этим своим Бесогоном он отлично иллюстрирует творящееся в блогерском сообществе.

Не удивлюсь, если Бесогона курирует, или хотя бы консультирует, Артемий Лебедев, уж больно грамотно идет работа – ни одной ошибки, каждое слово, каждое действие просчитано на несколько шагов вперед и метко бьет в цель. Одно только название "бесогон" выступило лакмусовой бумагой – пустоголовый блогер, не имеющий собственного мнения, клюнул на приманку и поспешил написать в своем журнале толкования этого слова. Введите поисковый запрос в Яндекс.Блоги с фразой "бесогон, лгун, обмащик" и насладитесь списком мудаков, для которых не имеет значения, что на самом деле говорит человек, зато доставляет удовольствие травля и ощущение причастности к массовой движухе.

Ну, а свежее шоу Бесогона с блогером Другим, это вершина сетевых боевых искусств. Пригласить в гости, не предупредив о действительной цели беседы и выставить полным идиотом – снимаю шляпу! Понятно, что даже Другой, имей он время на подготовку, способен грамотно и аргументировано разложить по полочкам все недостатки УС2. Но Михалков гениально воспользовался растерянностью и трепетом перед своей фигурой, показал нам волнующегося, заикающегося Другого, продекламировал домашнюю заготовку и выдал ролик в эфир. Браво!

Яркий образец того, как поступают с самим Михалковым, выдергивая фразы из контекста, публикуя частные разговоры, приписывая ему чужие слова. Если какое-нибудь ничтожество, типа Экслера, позволяет себе поднимать рейтинг за счет поливания грязью Михалкова, раздувать свой авторитет в глазах хомячков-читателей выдуманными разоблачениями, то вот вам и симметричный ответ.

Никита Михалков, сам ли, или с помощью кого-то очень хорошо понимающего социальные сетевые процессы, бьет врага его же оружием. Хотя на самом деле, он просто ставит перед блогерами зеркало, предлагая внимательно всмотреться в отражение. Бесполезно, конечно – это стадо уже не исправить, но, по крайней мере мне, наблюдать интересно. 
Tags: то да сё...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →