Валентин Роженцов (valroz) wrote,
Валентин Роженцов
valroz

как было, что стало

Чтобы лучше прочувствовать своего героя, Юрий Богатырев на съемках фильма „Родня” таскал в кармане сценического пиджака ручной резиновый экспандер, монетницу, использованные автобусные билеты и клочки квитанций.
Актриса Екатерина Вилкова, изображающая в комедии „Свадьба по обмену” знаменитую топ-модель, не умеет ходить на высоких каблуках, и неуклюже передвигается в кадре.

Художник-декоратор Александр Борисов, выстроивший в павильоне Мосфильма двухэтажный дом, в котором происходит действие телевизионного фильма "Егор Булычев и другие", обставил оригинальной мебелью и деталями интерьера даже те комнаты, в которых не планировалась съемка. Мало того, в каждом комоде, каждой полке и шуфлятке лежали аутентичные вещи того периода. По сценарию этого не требовалось, но актеры должны были полностью погрузиться в атмосферу пьесы Максима Горького.
Большинство современных российских сериалов снимаются в гостиницах или частных домах, арендованных на короткий срок без права какой-либо реконструкции.

Никита Михалков, играющий роль судовладельца Паратова, по окончании съемочного дня звонил метрдотелю ресторана и диктовал меню ужина, особенно настаивая на свежести булки, которая будет подана к черной икре, и щепетильно обговаривал степень прожарки перепелов.
Владельцы крупных компаний, олигархи и миллиардеры, в изображении учащихся последних курсов театральных институтов, не умеют раскуривать сигару, пить коньяк и носить смокинг.

При написании сценария к карти…
Ой, да хватит! И так понятно, что не нравятся мне новые русские фильмы, справедливо не нравятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments